Boulangerie & Pâtisserie Salerno
2411, av Charland, Montréal QC4 évaluations PJ
4 décembre 2017
Pour certaines personnes, manger une tranche de pain maison dégageant un arôme parfumé, tout droit sorti du four est un pur plaisir. D'autres préfèrent leur pain grillé avec une cuillerée de leur confiture préférée, en sandwich ou recouvert d’une riche sauce onctueuse.
Que vous aimiez votre pain comme entrée avant le souper, comme l’élément qui transforme un bol de soupe en repas, ou comme collation quand la faim vous guette, voici 10 recettes de pains maison meilleurs que tous les pains que vous ayez déjà mangés.
[Crédit photo: iStock.com/YUCELOZBER]
Si vous avez envie de cuire votre propre pain, mais que vous êtes inquiet à l'idée de manger trop de glucides, envisagez du pain de seigle aux grains entiers. Débordant de fibres et de saveurs, le pain de seigle est non seulement bon pour votre glycémie, mais aussi parfait pour vos sandwichs préférés.
Vous voulez en savoir plus? Recette facile pour un vrai pain de seigle
[Crédit photo: iStock.com/ValentynVolkov]
Le pur délice de ce pain croustillant au goût de noisette en fait le choix idéal pour les sandwichs, mais vous pouvez également le griller et le tartiner avec de la confiture ou d’une fine couche de beurre fondant. Cette recette est tellement sensationnelle que même les enfants en raffoleront!
Vous voulez en savoir plus? Pain d'avoine croustillant fait maison aux saveurs de noisettes
[Crédit photo: iStock.com/Belyaevskiy]
Bien que le pain au levain ait une saveur typiquement acidulée, vous pouvez l'utiliser comme vous le feriez pour n'importe quel autre pain habituel: essayez-le pour faire des hamburgers, comme accompagnement croustillant à un spaghetti al dente garnie de sauce, ou avec un bon bol de soupe. Le pain au levain frais agrémente admirablement presque tout type de repas.
Vous voulez en savoir plus? Pain au levain fait maison sensationnel
[Crédit photo: iStock.com/TorriPhoto]
Chauds, moelleux, débordant de beurre et délicatement feuilletés, qui ne rêve pas de ces délicieux croissants servis au petit déjeuner (ou pour le brunch), avec une tasse de café, une généreuse portion d'œufs et de bacon. Une merveilleuse façon de commencer une journée de fin de semaine!
Vous voulez en savoir plus? Croissants maison au beurre dorés et croustillants
[Crédit photo: iStock.com/Magone]
Pour un goût traditionnel qui vous ramènera dans l’ancien temps, rien ne vaut une fougasse fraîche - enrichie d'huile d'olive, parsemée de romarin frais et assaisonnée de sel avant la cuisson. Plusieurs autres variations de cette recette, toutes aussi délicieuses les unes que les autres, utilisent d'autres herbes ou des olives hachées.
Vous voulez en savoir plus? Fougasse savoureuse avec du romarin frais
Le pita maison est tellement plus savoureux et moins cher que celui acheté en magasin. De plus, cet incontournable de la cuisine méditerranéenne et moyen-orientale est merveilleusement polyvalent: le pain pita peut être grillé et servi avec une trempette ou utilisé comme base pour la pizza.
Vous voulez en savoir plus? Pain pita maison polyvalent et délicieux
[Crédit photo: iStock.com/bit245]
Peu de pains sont aussi sains et satisfaisants que celui aux multigrains. Dans cette recette, la farine de blé entier et de seigle, la semoule de maïs, le son de blé, le germe de blé et le babeurre forment un petit pain sain que votre famille voudra manger à pratiquement tous les repas.
Vous voulez en savoir plus? Pain multigrains maison copieux et savoureux
[Crédit photo: iStock.com/kontrast-fotodesign]
Croustillant, doré et salé - ce pain est essentiellement un grand scone et est totalement irrésistible. Vous aurez probablement de la difficulté à trouver un tel pain au supermarché, même si vous en voulez à tout prix. Heureusement, ce ne sera pas nécessaire parce qu'il est facile à faire à la maison et sa saveur est exceptionnelle.
Vous voulez en savoir plus? Pain maison irrésistible au fromage et persil
Si vous désirez un accompagnement satisfaisant pour vos savoureux ragoûts et soupes, envisagez un classique: le pain irlandais. Ce pain d’antan est apprécié pour sa consistance et sa simplicité. Garni de quelques graines ou d'avoine, ce merveilleux accompagnement, parfait pour presque tous les repas, n'est pas réservé uniquement au jour de la Saint Patrick.
Vous voulez en savoir plus? Pain irlandais traditionnel fait maison
[Crédit photo: iStock.com/MargoeEdwards]
Un bon repas est encore meilleur quand il se termine avec du pain français: trempez-le dans de la sauce, mangez-le avec du fromage ou accompagnez-le avec de la salade. Si l'arôme du pain français frais à la boulangerie est un pur régal, imaginez cette odeur aromatique dans votre cuisine - surtout sachant à quel point il est simple à préparer.
Vous voulez en savoir plus? Recette de pain français maison frais et croustillant
[Crédit photo: iStock.com/LOVE_LIFE]
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil