Les salades ont la mauvaise réputation d'être des à-côtés plutôt ennuyeux. Essayez ces deux recettes savoureuses et vous chanterez enfin les louanges des légumes.
13 septembre 2015
Les salades ont la mauvaise réputation d'être des à-côtés plutôt ennuyeux. Essayez ces deux recettes savoureuses et vous chanterez enfin les louanges des légumes.
Si vous n'avez jamais goûté à une salade de betteraves fraîches, voilà une belle façon de les découvrir. Faites mariner des betteraves râpées et des oignons rouges hachés dans du jus d'orange, puis garnissez le tout d'une vinaigrette à la crème sûre et à l'aneth rehaussée de raifort bien poivré.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Rendement: 4 portions
Salade
Vinaigrette
Préparation:
Si vous n'aimez pas l'huile de tournesol, vous pouvez utiliser de l'huile d'olive extra-vierge. Mieux encore, essayez l'huile de noix de Grenoble.
Pour cette salade, procurez-vous de jeunes pousses de roquette. Leur goût est moins fort que les feuilles matures. Dans les deux cas, les morceaux de fromage de chèvre fondu atténueront l'amertume de la roquette et les cubes de bacon de dos fumé bien croquants rehausseront la saveur du plat. Si vous ne trouvez pas de bacon de dos, remplacez-le par du bacon canadien.
Temps de préparation: 5minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Rendement: 4 portions
Salade
Vinaigrette
Préparation:
1. Préchauffer le four à 475 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2. Pour la salade, chauffer l'huile dans une grande poêle et faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant, de huit à neuf minutes, puis l'égoutter dans une assiette recouverte d'un essuie-tout.
3. Disposer les bûchettes de fromage sur la plaque de cuisson. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondues et bien dorées, soit environ cinq minutes.
4. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Placer l'ail dans un petit bol, puis incorporer la moutarde, le vinaigre et l'huile en fouettant. Assaisonner avec le sel et le poivre, au goût.
5. Mettre la roquette dans un bol de taille moyenne avec le bacon croustillant. Verser la vinaigrette et remuer légèrement. Disposer la salade encercle sur chaque assiette, en laissant un espace au milieu.
6. Sortir le fromage du four, placer une bûchette au centre de chacune des assiettes et servir immédiatement.
Si vous n'aimez pas le goût poivré de la roquette, remplacez-la par du cresson, des bébés épinards ou de la scarole.
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