On entends toujours dire que les aliments très gras ne sont pas sains et que les noix font engraisser. Mais est-ce vraiment vrai ou s'agit-il de mythes alimentaires?
28 septembre 2015
On entends toujours dire que les aliments très gras ne sont pas sains et que les noix font engraisser. Mais est-ce vraiment vrai ou s'agit-il de mythes alimentaires?
Pour la personne qui veut perdre du poids, il semble logique d'opter pour une sauce sans huile. Pourtant, il y a un prix à payer pour les 100 calories que l'on «économise» ainsi.
Ce n'est pas une raison, toutefois, pour noyer sa salade dans l'huile; de quinze à trente millilitres (de une à deux cuillères à soupe) suffisent amplement.
Les noix sont particulièrement riches en gras monoinsaturés. Ainsi, les arachides rôties à sec en contiennent trois ou quatre fois plus que de gras saturés.
Bref, une consommation modérée d'huiles et de noix, aliments réputés comme étant gras , n'est pas nécessairement nocive pour votre santé.
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