Notre corps a besoin d'acides gras essentiels pour donner des cellules aux membranes souples et solides. Mais comment choisir les bonnes matières grasses?
2 juillet 2015
Notre corps a besoin d'acides gras essentiels pour donner des cellules aux membranes souples et solides. Mais comment choisir les bonnes matières grasses?
Évitez de consommer trop de matières grasses saturées, présentes dans les viandes grasses et la charcuterie, les gâteaux et pâtisseries, le beurre et la crème. Ces matières grasses sont solides ou semi-solides à température ambiante et augmentent les risques de maladies cardiaques et de diabète de type 2.
Mangez plus de poissons gras d'eau douce, comme le saumon ou la truite. Ils contiennent des acides gras bénéfiques, les oméga-3, qui sont essentiels à la constitution de notre système nerveux et contribuent à faire baisser le «mauvais» cholestérol.
Consultez attentivement les étiquettes des produits alimentaires, en particulier biscuits, conserves et plats cuisinés, pour y traquer les «mauvaises» graisses.
Si vous ne pouvez vous passer de croustilles, recherchez des croustilles à l'huile d'olive, sans huile végétale hydrogénée.
Bref, choisissez des lipides insaturés plutôt que des graisses saturées, qui augmentent les risques de maladies cardiovasculaires.
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