Les baies sont des fruits rafraîchissants et savoureux, que vous les mangiez crus ou cuits. Et leur taux de fructose ne fera pas monter en flèche votre glycémie. Voici quelques conseils très utiles.
16 mars 2016
Les baies sont des fruits rafraîchissants et savoureux, que vous les mangiez crus ou cuits. Et leur taux de fructose ne fera pas monter en flèche votre glycémie. Voici quelques conseils très utiles.
Les baies sont pleines de fibres et de composés naturels propres aux plantes rouge-bleu appelés anthocyanes. Ces derniers peuvent aider à garder sous contrôle votre glycémie. Les scientifiques croient que les anthocyanes, également présentes dans les cerises, peuvent aider à diminuer la glycémie en stimulant la production d'insuline.
Les baies, en particulier les bleuets, ont la bonne réputation d'être particulièrement riches en antioxydants puissants pour lutter contre les maladies. Des études montrent qu'elles sont bonnes pour les yeux, le cœur et la mémoire.
Les fraises sont une excellente source de vitamine C, bonne pour le cœur, et les canneberges aideraient à lutter contre les infections des voies urinaires.
Choisissez de préférence les baies fraîches ou congelées aux jus de baies. Elles contiennent des fibres pour contrôler la glycémie. Gardez ces conseils à l'esprit :
Pour une meilleure fraîcheur, suivez ces conseils de conservation:
Utilisez les confitures avec parcimonie. Même celles dont les étiquettes qui disent être 100% naturelle contiennent soit du sucre ajouté, soit du jus de fruits ajouté. Elles possèdent des charges glycémiques (GLS) plus élevées que l'ensemble des fruits frais.
Les baies peuvent compléter d'innombrables plats, ajoutant un attrait visuel ainsi que de la douceur et de la saveur. Jetez un oeil aux suggestions données ci-dessous:
Il y a une grande sélection de baies à choisir pour satisfaire à la fois vos papilles et vos besoins nutritionnels. Ces conseils vous aideront à prendre les bonnes décisions pour votre palais et votre santé.
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