8 conseils simples pour la cuisson de la volaille

11 mai 2016

Une poitrine de poulet désossée est comme une toile vierge. Servez le poulet en plat principal aussi souvent que vous le voulez grâce à ces 8 conseils simples et soyez aussi créatifs que vous le souhaitez !

8 conseils simples pour la cuisson de la volaille

1. Marinade saine

Faire mariner le poulet dans trois autres bons aliments pour vous : l’huile d’olive, le jus de citron ou de lime et l’ail haché, pour le rendre savoureux et tendre.

  1. Ajouter des piments verts doux hachés pour ajouter du piquant.
  2. Laisser mariner pendant au moins 2 heures, puis griller ou faire sauter.

2. Garniture à pizza

  • Sauté de filets de poitrine de poulet dans l’huile d’olive et de l’ail et ajouter à une pizza.

3. Ingrédient à salade

  • Gardez les poitrines de poulet grillées ou des tranches de dinde de la charcuterie dans le frigo pour que vous puissiez les jeter dans la salade pour un dîner facile et riche en protéines.

4. Sauté faible en glycémie

Faire revenir ou faire sauter le poulet et ajouter n’importe quel de ces autres aliments qui aident à maintenir une faible glycémie et qui ont d’autres avantages nutritionnels :

  • La poudre de cari ;
  • Le brocoli ;
  • Les pêches ;
  • Les pommes ;
  • Les amandes ;
  • Les cacahuètes ;
  • Les noix de cajou ;
  • Les graines de sésame ;
  • Les épinards ;
  • Les tomates ;
  • L’oignon ;
  • L’ail.

5. Bol de riz

Préparez un savoureux bol de riz frit au poulet en faisant sauter rapidement dans l’huile de canola :

  • Du riz brun cuit ;
  • Des lanières de poitrine de poulet ;
  • Des œufs ;
  • Des oignons verts tranchés ;
  • Des poivrons rouges hachés ;
  • De la sauce soja ;
  • Du gingembre moulu ;
  • De l’ail écrasé.

6. Salade allégée

Faire une version allégée de la salade de poulet en utilisant la moitié de mayonnaise faible en gras et la moitié yogourt sans gras.

  1. Ajouter des oignons verts, de l’aneth, de la moutarde et du jus de citron pour donner une saveur supplémentaire.
  2. Servir sur de la laitue croquante fraîche.

7. Rester santé

Pour faciliter le contrôle des portions, essayez les filets de poitrine de poulet, de petites lanières de poitrine de poulet sans peau idéales à faire revenir.

  • Généralement, 2 ou 3 morceaux de filet représentent une portion de 85 g (3 oz).
  • Remplissez vos sautés avec beaucoup de légumes et servez-les sur du riz brun, bien sûr.

8. Soupe au poulet

Vous avez un rhume ? La soupe au poulet maison peut vraiment aider.

  • Les chercheurs ont découvert que cela peut augmenter la quantité de cellules immunitaires qui réduisent l’inflammation, raccourcissant peut-être la durée de votre rhume.

De toute évidence, les avantages de l’ajout de la volaille à votre régime alimentaire sont indéniables. Faire de votre mieux pour l’intégrer dans votre planification de repas hebdomadaire !

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