Cette mousse de framboise peut aider votre pression artérielle

3 janvier 2016

Riche en goût et aussi de texture légère, les mousses de fruits sont meilleures quand elles sont faites avec des baies de saison. De plus, cette recette particulière peut effectivement être bonne pour votre taux de glycémie.

Cette mousse de framboise peut aider votre pression artérielle

Ingrédients 

  • 1,5 kg (6 c) de framboises fraîches, divisées
  • 10 ml (2 c) de jus de citron frais égoutté
  • 15 ml (1 c) de Kirsch (facultatif)
  • 75 ml (1/3 de t) d'eau
  • 1 paquet (8 g / environ 2 1/2 c) de gélatine sans saveur
  • 1 pot (425 à 500 g / 15 16 oz) de ricotta à faible teneur en gras
  • 150 ml (2/3 c) de blancs d'œufs (d'environ 4 gros œufs)
  • 150 g (3/4 tasse) de sucre

Instructions :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 8 personnes

  1. Réduisez 1 kilogramme (4 tasses) de framboises en purée dans un mélangeur puis passez la masse au tamis dans une casserole moyenne.
  2. Portez à l'ébullition sur un feu moyen.
  3. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu'à ce que la purée soit réduite à 350 grammes (1 1/2 tasse), de 10 à 15 minutes.
  4. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante pendant 25 à 30 minutes.
  5. Incorporez le jus de citron et le Kirsch (le cas échéant).
  6. Mettez l'eau dans un petit bol résistant à la chaleur et saupoudrez la gélatine sur la surface.
  7. Laissez tremper pendant 5 minutes, puis placez le bol sur une petite casserole d'eau frémissante et laissez la gélatine fondre, 2 à 3 minutes.
  8. Mélangez la purée de framboise refroidie, le mélange de gélatine et de ricotta dans un robot ou au mélangeur jusqu'à consistance lisse.
  9. Versez le mélange dans un grand bol à mélanger.
  10. Remplissez de moitié une casserole moyenne avec de l'eau et portez à ébullition à feu moyen.
  11. Mélangez les blancs d'œufs, le sel et le sucre dans un bol résistant à la chaleur d'un mélangeur électrique et fouettez plusieurs fois pour mélanger.
  12. Placez le bol sur la casserole d'eau bouillante.
  13. Fouettez doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que les blancs d'œufs soient chauds, 2 à 3 minutes.
  14. Avec le fouet sur le mélangeur, fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient refroidis complètement.
  15. Incorporez les blancs d'œufs battus dans le mélange de framboises.
  16. Versez la moitié de la mousse dans 8 coupes à dessert à pieds ou dans d'autres verres à pied, en la partageant en parts égales.
  17. Mettez la moitié des framboises fraîches sur le haut et recouvrez les baies avec le reste de la mousse.
  18. Couvrez les verres individuellement avec une pellicule plastique et réfrigérez jusqu'au moment de servir.
  19. Réfrigérez les framboises restantes et partagez-les en parts égales entre les mousses quand vous serez sur le point de les servir.
  20. Vous pouvez aussi garnir de fraises pour créer la surprise.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 205 calories
  • 5 g de graisse (3 g de graisses saturées)
  • 33 g de glucides
  • 10 g de protéines
  • 6 g de fibres
  • 16 mg de cholestérol
  • 97 mg de sodium
  • 169 mg de calcium

Au besoin, vous pouvez utiliser des baies surgelées ou décongelés. Mais cette gâterie estivale, qui est également bonne pour votre taux de glycémie, est meilleure quand vous pouvez trouver les ingrédients mûrs et frais.

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