5 astuces pour des œufs parfaits

25 septembre 2015

Les œufs sont peu coûteux et constituent une excellente source de protéines. Épatez votre famille grâce à ces conseils; il vous aideront à servir des œufs parfaits à chaque occasion, peu importe comment vous les aimez!

5 astuces pour des œufs parfaits

Omelettes soyeuses

Préparez des œufs brouillés et des omelettes soyeuses et onctueuses en mélangeant 15 millilitres (une cuillère à soupe) de mayonnaise préparée pour chaque œuf.

Pas de coquilles fêlées

Gardez les coquilles des œufs durs intactes en les frottant avec un citron avant la cuisson. Les coquilles ne se fissureront pas et seront beaucoup plus faciles à retirer une fois froides. Obtenez le même résultat en ajoutant cinq millilitres (une cuillère à thé) de jus de citron ou une petite tranche de citron à l'eau de cuisson.

Diablement parfaits

Pourla préparation des oeufs à la diable ou mimosa, suivez ces deux étapes: gardez les jaunes centrés pendant que les œufs cuisent  en remuant continuellement l'eau en ébullition. Coupez une fine tranche à la base de chaque moitié d’œufs durs pour qu’elles restent bien droites sur le plat de service une fois garnies.

Des tranches d'œufs irréprochables

Faites des tranches d'œufs durs bien nettes en essuyant ou en pulvérisant légèrement la lame du couteau avec de l'huile végétale ou un enduit à cuisson. Pas d'huile ni de spray à portée de main? Passez le couteau sous l'eau froide juste avant de trancher.

Idée râpée

Il n'est pas amusant de nettoyerune râpe à fromage, mais vous pouvez vous faciliter la tâche en prenant certaines mesures à l'avance. Il suffit de vaporiser la râpe avec un enduit à cuisson ou d'utiliser un chiffon propre et de la frotter avec de l'huile végétale.

Conseil: Le fromage est excellent pour agrémenter une omelette, mais assurez-vous qu'il soit frais. Certains fromages comme le roquefort, le bleu danois et le stilton sont naturellement moisis. Mais ce bloc de cheddar au fond de votre frigo est moisi parce que les spores fongiques l'ont attaqué. Vous pouvez encore l'utiliser, mais il vous faudra couper la partie moisie plus au moins cinq centimètres de fromage sans moisi, et la jeter. Si vous repérez une tache sur du brie, du fromage de chèvre ou un autre fromage à pâte molle, il ne pourra pas être sauvé, jetez-le ou vous risquez d'être très malade.

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