Soyez vigilant lorsque vous achetez des produits frais, surtout la viande, le poisson et les fruits de mer. L'odeur est toujours un bon indicateur de fraîcheur. Suivez ces conseils d'un acheteur averti.
2 juillet 2015
Soyez vigilant lorsque vous achetez des produits frais, surtout la viande, le poisson et les fruits de mer. L'odeur est toujours un bon indicateur de fraîcheur. Suivez ces conseils d'un acheteur averti.
Évitez d'acheter des poissons dont l'espèce est menacée et ceux pêchés selon des techniques néfastes, piégeant d'autres poissons ou crustacés.
Lorsque vous achetez des moules, des huîtres et autres coquillages, les coquilles doivent être bien fermées, ou se refermer si vous les tapotez.
Bref, soyez très vigilant lorsque vous achetez certains produits frais. La viande doit être rosée ou rouge, les poissons entiers brillants, avec des ouïes rougeâtres, des yeux clairs et protubérants.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil