Pour beaucoup de gens, un déjeuner sans une belle confiture ou gelée serait impensable, et rien ne vaut le fait maison. La préparer est une affaire simple qui consiste à couper ou écraser des fruits et à les faire bouillir avec du sucre.
15 décembre 2015
Pour beaucoup de gens, un déjeuner sans une belle confiture ou gelée serait impensable, et rien ne vaut le fait maison. La préparer est une affaire simple qui consiste à couper ou écraser des fruits et à les faire bouillir avec du sucre.
Les gelées, pour leur part, font usage de jus de fruits purs.
En principe, presque tous les fruits sont bons pour faire des confitures et des gelées. Plus la teneur en pectine de fruit est élevée, plus le temps de cuisson est court. Pour les gelées, la pectine est ajoutée une fois le jus extrait des fruits, un processus qui permet de libérer la pectine dans les pommes et d'autres fruits qui en contiennent souvent beaucoup.
Pour les gelées, la pectine est ajoutée une fois le jus extrait des fruits, un processus qui permet de libérer la pectine dans les pommes et d'autres fruits qui en contiennent souvent beaucoup.
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