Tendre, savoureux et faible en gras, le filet est la coupe de porc idéale pour ceux qui veillent à leur santé cardiaque.
14 décembre 2015
Tendre, savoureux et faible en gras, le filet est la coupe de porc idéale pour ceux qui veillent à leur santé cardiaque.
Temps de préparation : 10 minutes (plus 2 heures pour la marinade)
Temps de cuisson : 20 minutes
Peut servir : 6 personnes
1. Mélangez la sauce du soja, le zeste de citron, le jus de citron, le miel, l'huile de canola, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, les oignons verts et le poivre de Cayenne dans un grand sac refermable en plastique.
2. Versez 50 ml (1/4 de tasse) de marinade dans un bol, couvrez et réfrigérez. Versez la moitié de ce qui reste de marinade dans un autre grand sac refermable. Déposez un filet dans chaque sac, appuyez pour évacuer l'air, fermez et réfrigérez pendant 2 à 3 heures.
3. Chauffez le gril à feu moyen-élevé.
4. Retirez les filets de la marinade et épongez-les avec du papier absorbant. Jetez la marinade. Laissez reposer la viande à la température ambiante alors que le gril commence à chauffer. Retirez le bol de marinade du réfrigérateur.
5. Faites griller les filets de 2 à 3 minutes sur chacun des 4c ôtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en y appliquant la marinade à l'aide d'un pinceau de cuisine. Réduisez le feu sous les filets à moyen-bas (sur un gril au gaz) ou déplacez les filets à un endroit où le feu est moins fort (sur un gril au charbon de bois).
6. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux pendant 2 à 3 minutes en badigeonnant bien avec la marinade jusqu'à ce que la viande commence à être ferme au toucher et que le thermomètre à lecture instantanée indique une température de 63° C (145 ° F).
7. Transférez les filets dans un plat, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes avant de couper.
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