Même si vous avez intérêt à éliminer les mauvaises graisses de votre alimentation, votre corps a réellement besoin d'acides gras monoinsaturés! Voici pourquoi vous devez manger ces gras essentiels à la santé.
10 décembre 2015
Même si vous avez intérêt à éliminer les mauvaises graisses de votre alimentation, votre corps a réellement besoin d'acides gras monoinsaturés! Voici pourquoi vous devez manger ces gras essentiels à la santé.
Moins vous consommez de matières grasses, mieux c'est, non? Pas nécessairement. Votre corps ne peut pas fabriquer certains types d'acides gras (les blocs de construction de la graisse) qui sont essentiels pour être en bonne santé. Voilà pourquoi votre alimentation doit contenir de bonnes graisses, comme les acides gras monoinsaturés, qui se trouvent essentiellement dans les aliments végétaux comme les olives, les noix, les graines et les avocats. Bien que vous puissiez vivre sans consommer d'acide gras monoinsaturés, de plus en plus de recherches suggèrent qu'il est possible que vous ne viviez pas aussi longtemps ou aussi bien que les personnes qui en consomment beaucoup. Les huiles d'olive et de colza en sont d'excellentes sources. L'huile d'olive, en particulier, est la reine de l'acide gras monoinsaturé, tout comme de nombreuses noix, dont les arachides.
La Lyon Diet Heart Study a constaté que les sujets qui avaient consommé beaucoup d'huile d'olive et de poisson (source d'acides gras oméga-3) avaient réduit leur risque de cancer de 61%. Bien que de nombreuses questions demeurent quand au lien entre alimentation et cancer, certains indices suggèrent que les bons gras peuvent protéger contre certaines formes de la maladie. Plus récemment, des chercheurs de la Northwestern University de Chicago ont découvert que l'acide oléique, la principale forme de graisses monoinsaturées dans l'huile d'olive, réduisait l'activité d'un gène qui provoque une forme agressive de cancer du sein de 46%.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil