Dans votre quête pour manger sainement, il se peut que vous soyez amené à rencontrer des mots que vous ne connaissez pas. En voici quelques uns, en commençant par la lettre «M» et «N», et leurs définitions.
21 juin 2016
Dans votre quête pour manger sainement, il se peut que vous soyez amené à rencontrer des mots que vous ne connaissez pas. En voici quelques uns, en commençant par la lettre «M» et «N», et leurs définitions.
La nourriture que nous consommons fournit deux types d'éléments de base essentiels, ou nutriments, appelés macronutriments et micronutriments.
Terme collectif pour les processus physiques et chimiques de l'organisme qui sont nécessaires pour maintenir la vie, y compris la dérivation de l'énergie depuis la nourriture.
Nécessaires en petites quantités dans l'alimentation, les vitamines et les minéraux sont des nutriments essentiels non caloriques appelés micronutriments.
Famille de composés phytochimiques qui comprend le limonène, les monoterpènes sont étudiés pour leur capacité à détoxifier les agents cancérigènes, à entraver la croissance des cellules cancéreuses et à améliorer les taux de cholestérol.
Trouvé dans l'huile d'olive, l'huile de canola, l'huile d'arachide, la margarine, l'avocat, les noix et les graines, et sain pour le cœur, le gras monoinsaturés n'est pas facilement endommagé par l'oxydation, et est donc moins susceptibles que les gras saturés et les gras trans de boucher les artères.
Composés chimiques libérés par les terminaisons nerveuses qui transmettent des messages d'une cellule à l'autre.
Composés produits dans le corps par l'action des bactéries sur les nitrates, les nitrites sont également utilisés comme agents de conservation de la viande.
Composés formés dans les aliments ou dans l'organisme par la réaction des nitriles avec les amines.
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